{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: закон о промышленности в Чечне создаст новые механизмы поддержки бизнеса

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
8 ноября 2018, 14:51

Новый закон о промышленности, который могут принять в Чечне в ближайшее время, позволит создать в регионе новые механизмы поддержки и развития бизнеса. Такое мнение высказал министр промышленности и энергетики республики Ризван Масаев.

«Основными инструментами реализации закона для нас станут региональный Фонд развития промышленности, экспортный центр, создание индустриальных парков, проведение форумов и выставок на территории республики. Предлагается также рассмотреть возможность реализации на базе существующих подведомственных предприятий индустриальные парки. Целью создания парков будет развитие промышленного производства в приоритетных отраслях, создание устойчивой инфраструктуры для инвестиций и повышения привлекательности региона», — рассказал Масаев ТАСС.

По его словам, создание инфраструктуры парков с помощью единого оператора управления даст возможность скоординировать усилия и предоставить инвесторам одинаковые условия для работы в регионе.

«После принятия закона о промышленности и создания регионального фонда промышленности также будет получен доступ к программам развития. При наличии целевой направленности парков можно смело говорить о создании полноценной промышленной инфраструктуры для реализации промышленного и торгового потенциала республики», — пояснил Масаев, добавив, что возможности кооперации позволят ориентироваться на выпуск экспортоориентированной продукции.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка