{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии наладят производство рентгеновского оборудования

12 ноября 2018, 15:33

Завод «Севкаврентген-Д» в Кабардино-Балкарии вышел на завершающий этап проект серийного производства универсального цифрового передвижного рентгеновского оборудования.

«Уникальные аппараты нового поколения предназначены для проведения рентгенологических исследований различного профиля, в том числе нетранспортабельных пациентов за пределами лечебно-профилактических учреждений, получения оперативной диагностической информации высокого качества, ее обработки и хранения», — говорится в сообщении Министерства промышленности и торговли КБР.

Отмечается также, что на предприятии ведется разработка цифровых флюорографов в кабинном и бескабинном исполнениях для малодозового обследования с возможностью проведения оперативных скрининговых исследований населения.

Летом 2017 года стало известно, что Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) планирует инвестировать до 450 миллионов рублей за счет средств ассигнований федерального бюджета в проект по организации производства высокотехнологичного медицинского рентгеновского оборудования в Кабардино-Балкарии на базе завода «Севкаврентген-Д». Соглашение об этом было подписано на Петербургом международном экономическом форуме. Общий объем инвестиций в проект — порядка 600 миллионов рублей, срок вложения инвестиций — пять лет.

«Севкаврентген-Д» является одним из ведущих российских предприятий по производству сложного цифрового медоборудования. Комплексы диагностического и терапевтического рентгеновского оборудования с функцией 3D-томографии могут использоваться в различных областях медицины, в том числе челюстно-лицевой хирургии, стоматологии, онкологии, травматологии.


В других СМИ
Еженедельная
рассылка