{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии временно закроют пять торговых комплексов

14 ноября 2018, 15:53

Магасский районный суд приостановил деятельность сразу пяти торговых комплексов в Назрани из-за неустраненных нарушений пожарной безопасности.

«В ходе проверки при эксплуатации зданий ТЦ „Люкс“, ТД „21 век“, ТД „Галерея“, ТРК „Фабрика“, ТЦ „Корона“, а также на территории „Универсального Крытого Рынка“ были выявлены грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности. Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что руководством указанных объектов не в полной мере соблюдаются требования федерального законодательства, что способствует возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан в случае возникновения пожара либо террористического акта», — сообщается на сайте прокуратуры республики.

После вступления в законную силу решений Магасского районного суда прокуратура Назрани передала исполнительные листы в республиканское управление ФССП для исполнения решений суда в принудительном порядке.

На сегодняшний день после проведения ремонтных работ в ТРК «Фабрика» нарушения пожарной безопасности устранены и здание открыто для посетителей. Остальные пять ТЦ отказались исполнить решение суда, в связи с чем будут закрыты в принудительном порядке до полного устранения требований законодательства о пожарной безопасности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка