{{$root.pageTitleShort}}

Мария Ласицкене не вошла в шорт-лист лучших легкоатлетов мира

19 ноября 2018, 15:42

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене по итогам 2018 года не вошла в список претендентов на звание лучшей легкоатлетки мира по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Кандидатура Ласицкене входила в число 10 спортсменок, которые претендуют на приз, но по итогам голосования членов совета IAAF, представителей национальных федераций и посетителей официального сайта IAAF в шорт-лист она не вошла, сообщает ТАСС. За победу предстоит побороться бельгийской прыгунье в высоту Нафиссату Тиам, чемпионке Европы из Великобритании в спринтерском беге Дине Эшер-Смит, рекордсменке мира по бегу с препятствиями из Кении Беатрис Чепкоеч, колумбийской прыгунье в высоту Катрин Ибаргуэн и бегунье с Багамских островов Шона Миллер-Уйбо.

В августе этого года россиянка возглавила первый пилотный рейтинг IAAF, опубликованный в тестовом режиме.

В 2018 году россиянка победила на зимнем чемпионате мира и летнем чемпионате Европы, приняла участие в 26 турнирах, лишь в одном из которых не заняла первое место.

Мария Ласицкене (девичья фамилия Кучина) родилась и провела детство в городе Прохладном в Кабардино-Балкарии. Там же она начала заниматься легкой атлетикой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка