{{$root.pageTitleShort}}

Минспорт РФ: Кисловодск имеет все необходимое для развития спорта высших достижений

20 ноября 2018, 10:47

В Кисловодске есть все необходимое для полноценного развития спорта высших достижений. Об этом во время визита в город-курорт заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

«Благодаря климатическим условиям и особенностям рельефа в Кисловодске можно проводить любые сборы, можно организовывать подготовку к соревнованиям самой высокой важности. Мы активно взаимодействуем с городом, в нем есть все, чтобы развивать спорт. Здесь с советских времен готовились сборные команды, это место всегда отличалось хорошими спортивными объектами и хорошими условиями», — отметил Колобков. Его слова передает ТАСС.

Во время визита Колобкова в Кисловодск обсуждались вопросы реконструкции нескольких ключевых спортивных объектов города, где тренируются сборные России, в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016−2020 годы».

В частности, делегация посетила здание бывшего детского дома, где планируется создать филиал училища олимпийского резерва — специализированного центра по легкой атлетике. В нем будут обучаться до 60 человек. Подготовка будет осуществляться в учебных корпусах, на двух универсальных игровых площадках, легкоатлетическом стадионе, скейт-парке, скалодроме и на площадках для кроссфита и воркаута.

В рамках осмотра детско-юношеской школы по футболу Колобков отметил, что рядом будут построены два физкультурно-спортивных комплекса — один по программе Северного Кавказа, а другой Минспортом. «Число занимающихся футболом ребят увеличилось, и резервы еще есть», — подчеркнул министр.

Мэр Кисловодска Александр Курбатов добавил, что в планах реконструкции объекта заложена возможность постройки еще четырех тренировочных площадок, а также использования близлежащего озера в спортивных целях.

Делегация также осмотрела единственный в городе стадион и местное училище олимпийского резерва, где несколько лет назад училась чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене. В ходе реконструкции данного объекта будут построены теннисные корты, наклонная беговая дорожка, бассейн со спортзалом, гостиница на 160 мест, пищеблок, а трибуны стадиона будут вмещать 2000 мест. По словам проектировщиков, появление жилья для олимпийского резерва станет главным условием создания системы непрерывного обучения и непрерывной подготовки к соревнованиям, а в совокупности все объекты могут стать Сколковом в спорте.

Основной темой визита министра спорта стало обсуждение реконструкции филиала федеральной базы «Юг-Спорт». «В 2019 году мы должны закончить все работы по нижней базе, кроме бассейна и зала, к которым мы как раз приступим в следующем году. В конце 2019 года на этой базе мы планируем завершение возведения ледового дворца, а также легкоатлетического манежа, училища олимпийского резерва и приступим к реконструкции бассейна и спортивного зала. Это огромный объект, но нам ничего не мешает открыть его в планируемые сроки», — отметил министр.

В завершении программы Колобков, руководство базы и представители нескольких спортивных федераций приняли участие в торжественной церемонии самого высокогорного тренировочного бассейна в Европе, где будут проводиться занятия по водному поло, синхронному плаванию и плаванию на короткой воде.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка