{{$root.pageTitleShort}}

Главу строительной компании в КБР обвинили в отмывании более 12 млн рублей

20 ноября 2018, 12:22

Следственное управление СК РФ по Кабардино-Балкарии завершило расследование уголовного дела в отношении гендиректора компании «Стройтранс», обвиняемого в отмывании и присвоении более 12 миллионов рублей, полученных в результате уклонения от уплаты налогов.

По версии следствия, в период с 25 ноября 2015 года по 26 декабря 2016 года гендиректор и учредитель компании «Стройтранс», используя свое служебное положение, осуществил перевод 74 миллионов 704 тысяч рублей на расчетные счета подставных лиц, распорядившись ими по своему усмотрению. В результате он легализовал в общей сложности 12 миллионов 422 тысячи рублей, приобретенные им в результате уклонения его предприятия от уплаты НДС, сообщается на сайте управления.

В отношении управленца было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере») и части 1 статьи 187 УК РФ («Неправомерный оборот средств платежей»).

В настоящее время расследование завершено, материалы переданы в республиканскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка