{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии привлекли к ответственности родителей 11-летнего телефонного террориста

20 ноября 2018, 19:52

В Сунженском районе Ингушетии 11-летний школьник отправил в полицию ложное сообщение о минировании офиса оператора мобильной связи. Родителей школьника привлекли к административной ответственности.

Накануне в дежурную часть республиканского МВД поступило сообщение о том, что в одном из офисов компании, предоставляющей услуги мобильной связи, находится опасный предмет. Полицейские обследовали все офисы этой компании на территории республики, однако подозрительных и опасных предметов не обнаружили. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий удалось установить отправителя ложного сообщения. Им оказался 11-летний школьник из села Нестеровское, сообщается на сайте МВД по региону.

Уголовное дело в отношении нарушителя закона не возбуждали, поскольку тот еще не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность за совершение этого преступления. Однако школьника поставили на профилактический учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Кроме того, родителей малолетнего телефонного террориста привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка