{{$root.pageTitleShort}}

Суд в Ставрополе подтвердил право 6 семей на госжилсертификаты после паводка 2017 года

21 ноября 2018, 11:36

Ставропольский суд подтвердил право шести семей, лишившихся своих домов во время паводка 2017 года, на государственные жилищные сертификаты (ГЖС).

«К настоящему времени Ленинский районный суд вынес решения уже по шести делам. Специалисты министерства ЖКХ края максимально оперативно подготовят документы шести семей, по которым принято положительное решение суда, и повторно направят их на согласование Минстроя России и МЧС России. По остальным трем семьям — до конца ноября ждем судебных решений», — отметил министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко. Его слова передаются на сайте ведомства.

Майский паводок 2017 года повредил несколько сотен жилых домов на Ставрополье. К настоящему времени пострадавшим в результате паводка 2017 года выданы 355 ГЖС.

О проблеме нескольких семей из Минераловодского городского округа стало известно в июне 2018 года, в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Федеральные ведомства отказали им в выдаче ГЖС, поскольку их дома либо уже подвергались подтоплению в 2002 году и на них ранее выдавались сертификаты прежним хозяевам, либо были оформлены в долевую собственность. Это стало поводом для обращения девяти семей в суд.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка