{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье из-за снега ограничено движение на федеральной дороге «Кавказ»

30 ноября 2018, 09:22

На дорогах Ставропольского края ввели ограничения проезда из-за снега и сильного ветра. В частности, затруднен проезд по участку федеральной трассы «Кавказ».

«В связи с крайне негативными погодными условиями временно ограничено движение на федеральной автодороге „Кавказ“ с 243-го по 270-й километр (территория Андроповского района, от Невинномысска до Курсавки)», — сообщили ТАСС в отделе пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД.

Движению автомобилей мешают сохраняющиеся сильный боковой ветер, снег и гололед. Наряды ДПС каждые полчаса осуществляют поэтапное сопровождение колонн автомобилей.

На региональной дороге «Подъезд к городу Ставрополю» с 04:00 введено ограничение движения для всех видов транспорта, а на участке с 17-го по 19-й километр в районе Темнореченского поста организован временный пункт обогрева.

С 28 ноября практически по всей территории региона продолжаются снегопады, толщина снежного покрова составила от 1 сантиметра на юге Ставрополья до 8 сантиметров на севере края. В Красногвардейском районе за сутки выпало около 90% ноябрьской нормы осадков. По поручению губернатора краевые дорожные службы переведены в режим повышенной готовности. На региональных дорогах дежурят 168 единиц техники, израсходовано более 2 тысяч тонн песчано-солевой смеси.

По данным Ставропольского гидрометцентра, 30 ноября местами по краю ожидается очень сильный снег, сильное налипание мокрого снега. До 2 декабря синоптики прогнозируют местами туман, гололед, на дорогах гололедицу, снежный накат. 30 ноября и в ночь на 1 декабря местами ожидаются метель, порывы юго-восточного ветра могут достигать 18−23 метров в секунду.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка