{{$root.pageTitleShort}}

Двух работников энергокомпаний в Дагестане задержали по подозрению в получении взятки

3 декабря 2018, 12:32

В Дагестане по подозрению в получении взятки задержаны два человека — сотрудник «Дагестанской энергосбытовой компании» и контролер сетевой организации «ДагЭнержи».

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ПАО «МРСК Северного Кавказа», задержание было проведено в ходе совместных действий по противодействию коррупции департамента безопасности МРСК и правоохранительных органов региона. По предварительным данным, взятка была дана представителем бизнес-структуры за аннулирование акта безучетного потребления электроэнергии.

Руководитель Кизлярского городского отделения энергосбытовой компании был задержан с поличным при получении денежного вознаграждения в 550 тысяч рублей. По данным правоохранителей, он получил деньги от руководителя одной из строительных компаний за положительное решение вопроса по аннулированию акта о хищении электроэнергии на более чем 2,5 миллиона рублей.

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

UPD. В электросетевой компании «ДагЭнержи» опровергли информацию о задержании представителя организации. «Эта информация не соответствует действительности. Наш представитель во время оперативных мероприятий на месте задержания не находился», — сообщил РИА «Дагестан» представитель пресс-службы «ДагЭнержи».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка