{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье рекультивируют 130 свалок и построят заводы по утилизации мусора

3 декабря 2018, 15:45

В рамках национального проекта «Экология» в Ставропольском крае будут рекультивированы 130 свалок и построены несколько заводов в сфере утилизации и переработки мусора.

«Мы точно входим в национальный проект, пока что 130 свалок под рекультивацию и строительство четырех заводов. Проекты все имеются, первая наша задача — Кавказские Минеральные Воды. Первый завод <> — это, конечно, в Кавказских Минеральных Водах», — сообщил губернатор региона Владимир Владимиров на пресс-конференции в ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мусоросортировочный завод: как это устроено
Один из способов решить острую «мусорную» проблему — дать отходам вторую жизнь. Плюс и для экологии, и для кармана бизнесмена

На карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» жители края отметили более 180 несанкционированных свалок. В 2018 году Ставропольский край стал участником федеральной программы «Чистая страна». За это время в регионе рекультивированы свалки в Кисловодске и Светлограде. Объем финансирования работ из федерального бюджета превысил 100 миллионов рублей.

Нацпроект «Экология» включает такие федеральные программы, как «Чистая страна», «Строительство объектов по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов преимущественно с использованием российских технологий и оборудования», «Чистый воздух», «Питьевая вода», «Сохранение уникальной водной системы озера Байкал», «Сохранение лесов». Общее финансирование нацпроекта составит 4 триллиона рублей, из них внебюджетные источники — 3,2 триллиона рублей.

Нацпроект осуществляется в рамках указа президента России о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка