{{$root.pageTitleShort}}

Почти 900 семей в Карачаево-Черкесии получили выплаты на первенца

4 декабря 2018, 17:41

Власти Карачаево-Черкесии с начала 2018 года направили около 40 миллионов рублей на выплаты за рождение первенца семьям, проживающим в регионе.

«Размер выплаты в регионе составляет 9428 рублей. На 1 декабря материальную поддержку в связи с рождением или усыновлением первого ребенка получили 879 семьи на общую сумму 39,85 миллиона рублей», — сообщили ТАСС в Министерстве труда и социального развития республики.

Всего за 2018 год на выплаты за первенцев в республике планируется направить 54 миллиона рублей.

Рассчитывать на эти выплаты могут семьи, в которых первый ребенок был рожден или усыновлен после 1 января 2018 года. При этом доход семьи не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума, установленную в регионе. В Карачаево-Черкесии такой вид поддержки могут получить семьи с доходом ниже 14 772 рублей. Выплаты предоставляются на детей в возрасте до полутора лет.

Сейчас в республике, помимо выплат на первенца, также выплачивается региональный материнский капитал в размере 105 тысяч рублей за четвертого или последующего ребенка в семье, а также предоставляется бесплатный земельный участок семьям с тремя детьми.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка