{{$root.pageTitleShort}}

Суд в Москве приговорил к колонии жителя Дагестана за экстремизм в соцсетях

4 декабря 2018, 09:33

Чертановский суд Москвы приговорил жителя Дагестана Рашида Гаджибагамаева к двум годам колонии за распространение в социальной сети «ВКонтакте» аудиозаписей экстремистского содержания.

«Гаджибагамаев признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ („Возбуждение ненависти и вражды“), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года в исправительной колонии общего режима», — сообщил ТАСС пресс-секретарь суда Станислав Ежов. Он добавил, что в срок наказания будет зачтено время нахождения подсудимого в СИЗО.

Уточняется также, что процесс проходил в особом порядке, без исследования доказательств, так как подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд установил, что в марте 2017 года подсудимый разместил в соцсети «ВКонтакте» три аудиозаписи с речами главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Эти аудиоматериалы пропагандировали ненависть к людям, не исповедующим ислам.

Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года группировка «Исламское государство» признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка