{{$root.pageTitleShort}}

Военные обнаружили на Кавказе останки 107 красноармейцев

4 декабря 2018, 11:55

Останки более 100 бойцов Красной армии, погибших во время битвы за Кавказ в 1942−1943 годы, были обнаружены военнослужащими Южного военного округа в ходе акции «Вахта памяти» этого года. Поисковые работы велись на территории Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

«За время акции военнослужащие соединения ЮВО обнаружили останки 107 красноармейцев, около 2 тысяч гильз различного калибра, 214 пулеметных лент, 126 единиц оружия и его элементов, 86 боеприпасов, 142 предмета быта, а также истлевшее обмундирование, сапоги, ботинки, каски, пуговицы и другие элементы обмундирования и экипировки», — сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Найти и вернуть имя
Битва за Кавказ — одно из самых масштабных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. Останки погибших солдат и технику здесь ищут до сих пор. Кому и зачем это нужно?

Одного красноармейца, погибшего в ходе Малгобекской оборонительной операции, опознали по личному медальону. Его останки переданы родственникам в Чувашию.

Поисковые работы велись в Кировском районе Северной Осетии, в Майском муниципальном районе Кабардино-Балкарии и в районе поселка Старый Малгобек в Ингушетии. Всего в них принимали участие около 5 тысяч военнослужащих 58-й общевойсковой армии.

«Наибольшее количество останков погибших бойцов нашли военнослужащие мотострелкового соединения ЮВО в Северной Осетии. Ими были обнаружены останки 41 красноармейца, которые погибли на рубеже обороны Эльхотовских ворот», — пояснил Астафьев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка