{{$root.pageTitleShort}}

ТАСС представил опыт создания мультимедийных проектов на форуме кавказских СМИ

7 декабря 2018, 09:26

Информационное агентство России ТАСС представило на форуме СМИ Северного Кавказа в Грозном свой опыт создания успешных мультимедийных проектов.

О том, как правильно оформить контент, совместить информационную и интерактивную составляющие, как соблюсти другие тонкости создания мультимедийных проектов, рассказали редактор спецпроектов редакции сайта tass.ru Дарья Донина и бильд-редактор редакции мультимедиа контента сайта tass.ru Илона Грибовская.

«Такие основы работы журналиста, как эксклюзивность и информативность, в некоторых случаях недостаточны. Очень важна „упаковка“, то есть то, как мы представляем контент. Важно сделать его интересным, чтобы читатель мог сам решать, как ему исследовать тему. <> Наша задача — сделать материал интересным для всех [для тех, кто воспринимает информацию преимущественно визуально, и для тех, кому важен качественный текст]», — рассказала Грибовская.

В свою очередь Донина в качестве примера таких работ привела спецпроекты ТАСС про космос. «За последний месяц у нас вышел спецпроект к 20-летию Международной космической станции. <...> Мы делали проект про спутник, делали рейтинг всех космонавтов, которые вообще когда-либо совершали полет. Такие проекты у нас забирает Музей космонавтики и демонстрирует своим посетителям, для нас эта кооперация очень важна», — добавила она.

По словам Дониной, самым важным этапом при разработке проектов является предварительное исследование. «Когда мы делали спецпроект про Романовых, мы стали искать, кто из них пережил революционные годы и что с ними стало. У нас получилась гигантская интерактивная карта, где фиксировали все передвижения потомков Романовых, куда и в какое время они ездили, в каких городах Европы останавливались. То есть важно определиться с ракурсом, с которого мы будем смотреть на сюжет», — пояснила она.

Форум СМИ Северного Кавказа — ежегодное мероприятие, которое собирает журналистов и блогеров, представителей власти, экспертного и делового сообщества, а также пресс-служб для обмена опытом, обсуждения проблем медиаотрасли и презентации наиболее интересных проектов на Кавказе. Организатором выступает Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО, администрации главы и правительства Чечни и Фонда президентских грантов. В 2017 году форум проводился в Магасе и собрал более 700 участников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка