{{$root.pageTitleShort}}

У побережья Дагестана сняли с мели иранский сухогруз

7 декабря 2018, 16:28

У побережья Дагестана сняли с мели иранский теплоход «Касра-1», пострадавший в результате ураганного ветра на Каспийском море.

«Находившийся на рейде иранский сухогруз в прошлую пятницу сорвало с якорей и вынесло на прибрежную отмель в 20 километрах от Махачкалы. На место ЧП вышли два буксира под командованием опытного капитана Мурада Кураева. Три дня и ночи продолжался основной этап операции. Сегодня ночью с улучшением погодных условий буксиры сняли сухогруз с мели и вывели в море», — рассказал ТАСС помощник гендиректора Махачкалинского морского торгового порта Алик Абдулгамидов.

По его словам, на борту теплохода «Касра-1» не было груза и ураганный ветер выбросил судна на берег. Представители иранской судоходной компании сразу же связались с руководством Махачкалинского морского торгового порта с просьбой выслать помощь экипажу аварийного сухогруза.

Он уточнил, что утром судно завели в махачкалинский порт и пришвартовали в грузовом районе. Экипаж «Касра-1» чувствует себя нормально.

«Судовладелец поблагодарил руководство Махачкалинского морского торгового порта за оперативные и эффективные действия по спасению аварийного иностранного судна», — добавил Абдулгамидов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка