{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана наградили двух жителей, спасших выпавшую с пятого этажа девочку

12 декабря 2018, 09:36

Власти Дагестана наградили двух жителей республики, которые спасли выпавшую с пятого этажа пятилетнюю девочку в Махачкале.

С героями — сотрудниками транспортной компании Тагиром Магомедовым и Айдемиром Кулдуевым накануне встретились председатель правительства Дагестана Артем Здунов, руководитель администрации главы и правительства региона Владимир Иванов, вице-спикер республиканского парламента Камил Давдиев, начальник республиканского ГУ МЧС Нариман Казимагамедов, сообщает ТАСС.

Иванов также заявил, что вместе со Здуновым будет ходатайствовать перед главой Дагестана Владимиром Васильевым о присвоении спасителям ребенка государственных наград республики. «Не каждый в этой жизни отважится на то, чтобы 17-килограммового ребенка поймать, когда он падает с пятого этажа. Мужской, человеческий поступок», — отметил он.

Казимагомедов также заявил, что региональное ведомство будет ходатайствовать о награждении их ведомственными наградами. «В День спасателя, 27 декабря, мы вас пригласим и вручим заслуженные награды», — добавил глава регионального МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«У нас в Карачаево-Черкесии каждый третий — герой»
Карачаевский танцор Айдар Шаманов — почти как супермен. В обычной жизни он приобщает детей к национальной культуре и гастролирует, а в свободное время — спасает утопающих

В завершение встречи Кулдуеву и Магомедову вручили памятные подарки.

В этот же день с водителем маршрутного такси Тагиром Магомедовым и помощником механика, диспетчером транспортной компании Айдемиром Кулдуевым встретился врио мэра Махачкалы Мурад Алиев, который вручил им почетные грамоты главы города. Оба мужчины также получили премии от руководителя компании, где они работают.

Как рассказал ТАСС Тагир Магомедов, он первым заметил повисшего на оконном карнизе ребенка. «Я только вернулся с маршрута и шел от своей „Газели“, когда заметил девочку. Я сразу позвал Айдемира на помощь. И, слава богу, все закончилось хорошо», — сказал он.

ЧП произошло 8 декабря в махачкалинском микрорайоне Ватан. О спасении девочки, выпавшей с пятого этажа дома, стало известно благодаря камерам видеонаблюдения, зафиксировавшим этот момент. Девочка отделалась незначительными ушибами, а один из ее спасителей повредил руку. Позже выяснилось, что мать девочки в тот момент вышла в магазин, оставив ребенка без надзора.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка