{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане появился Ресурсный центр добровольчества

19 декабря 2018, 16:26

Дагестанский волонтерский центр приобрел новый статус — Ресурсного центра добровольчества. Он объединит все волонтерские проекты региона.

«Волонтерский центр Республики Дагестан, функционирующий с 2010 года, приобрел новый статус — стал Ресурсным добровольческим центром Дагестана. Он поможет людям найти волонтерские проекты и организации на территории республики для вступления в них. Центр поможет любому желающему присоединиться к добровольческой деятельности», — сообщила ТАСС пресс-секретарь Ассоциации волонтерских центров Гюльнара Паунежева.

В рамках программы «Ресурсные центры добровольчества» Ассоциация волонтерских центров, правительство Дагестана и Ресурсный центр добровольчества Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве, отмечается на сайте Минмолодежи региона.

Республика стала 14-м субъектом РФ, который подписал соглашение о сотрудничестве с ассоциацией. При этом в регионе ведется активная волонтерская деятельность. В единой информационной системе «Добровольцы России» зарегистрировано 1741 добровольцев из Дагестана, а также 129 организаций, оказывающих помощь разным категориям граждан.

«Развитие инфраструктуры поддержки добровольчества, на всей территории России — для нас действительно важная задача. Мы были приятно удивлены, когда узнали, что в республике уже много лет действует региональный центр волонтерства, вокруг которого сформировалось сообщество организаций и неравнодушных людей. Будем ему помогать и оказывать постоянную поддержку, как и другим волонтерским проектам региона. В ближайшее время мы запустим здесь наши 10 федеральных программ», — отметил председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев.

Ассоциация волонтерских центров (АВЦ) создана в 2014 году. Ее цель — создавать условия и инфраструктуру для эффективного развития волонтерского движения, формировать культуру добровольчества. На сегодняшний день в состав АВЦ входит 142 организации, объединяющие более 2 тысяч волонтерских движений по всей стране.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка