{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья планируют к 2020 году начать промышленное производство хлопка

25 декабря 2018, 09:33

Промышленное производство хлопка в Ставропольском крае может начаться к 2020 году, для этого необходимо расширить в регионе площадь орошаемых земель. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

«Во что мы упираемся — вопрос орошения, без орошения о производстве хлопка не может быть и речи. <> В перспективе мы запускаем 1,5 тысячи систем орошения, в 2019 году, а возможно и в 2020 году, будем оттачивать технологию и выходить на промышленное производство», — сообщил Ситников на пресс-конференции в ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хлопок 100%
На Ставрополье собирают первый за долгое время урожай хлопка. Во-первых, это красиво. И пока необычно для России

По данным министра, пока производством хлопка в крае занимается только сельскохозяйственное предприятие «Терский». Площади хлопчатника в следующем году останутся на уровне нынешнего года, порядка 300 гектаров. При этом, по словам Ситникова, благодаря применению лучших мировых технологий урожайность хлопчатника у этого предприятия составляет 57 центнеров с гектара. «Это великолепные результаты по биологической урожайности хлопка», — пояснил глава ведомства.

В 2018 году на Ставрополье был запущен инвестиционный проект «Возрождение хлопководства на территории Ставропольского края», предусматривающий подготовку специалистов, подбор базы семян, приобретение хлопкоуборочной техники и, как следствие, постепенное увеличение посевов. Осенью ставропольские аграрии впервые за полвека начали сбор урожая хлопка.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка