{{$root.pageTitleShort}}

Ущерб по делу экс-главы правительства Дагестана оценили в 1,3 млрд рублей

25 декабря 2018, 10:30

Ущерб по одному из уголовных дел в отношении бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова оценили в более чем 1,3 миллиарда рублей. Экс-чиновника обвиняют в хищении денег, выделенных из республиканского бюджета для реализации соцпрограмм.

«В рамках одного из уголовных дел о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ) в отношении Гамидова следствие определило ущерб, который составил более 1,3 миллиарда рублей», — сообщил ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Дагир Хасавов.

По словам адвоката, это дело было возбуждено в марте 2018 года за предоставление Гамидовым компании «Дагагрокомплекс» государственных гарантий, что «повлекло причинение тяжких последствий, выразившихся в увеличении госдолга Республики Дагестан и взыскании из средств ее казны суммы определенного следствием ущерба».

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, сумма ущерба от преступных действий всех фигурантов превышает 100 миллионов рублей.

Уголовное дело по факту хищения средств, выделенных из республиканского бюджета для реализации соцпрограмм, ведет Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ. Оно было возбуждено почти четыре года назад в отношении тогда еще неустановленных лиц.

Бывший врио вице-премьера правительства Дагестана Шамиль Исаев, экс-министр образования республики Шахабас Шахов, бывший врио вице-премьера правительства Дагестана, экс-министр экономики республики Раюдин Юсуфов и Гамидов были задержаны 5 февраля этого года. Никто из фигурантов вину не признает. В рамках расследования арестовано имущество и денежные средства экс-чиновников на сотни миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка