{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне заработал цех по переработке сои

25 декабря 2018, 11:06

В Урус-Мартановском районе Чечни начал работать первый в регионе цех по переработке сои. Продукция уже поставляется в соседние республики.

Цех создан при комбикормовом заводе, продукция которого используется как в птицеводстве, так и молочном и мясном животноводстве республики. Мощность производства линии составляет 1 тонну сырья в час, при этом у цеха есть потенциал для ее увеличения. Общий объем инвестиций при строительстве комбикормового завода составил 70 миллионов рублей, сообщается на сайте Минсельхоза Чечни.

Цех был запущен в конце ноября. По словам руководителя завода Алауди Каримова, запуск линии позволил предприятию существенно удешевить себестоимость комбикормов, так как до этого приходилось закупать основной ингредиент — соевый жмых и соевое масло — за пределами республики.

Продукция цеха уже заинтересовала сельхозтоваропроизводителей. Так, начались поставки продукции в Дагестан и ведутся переговоры о поставке кормов в Ингушетию.

Пока что сою для переработки приходится закупать в других регионах. Несмотря на высокое содержание белка — более 40%, эта культура еще практически не культивируется в республике, отмечают в министерстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка