{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия и Уральский театр эстрады договорились о сотрудничестве

27 декабря 2018, 10:02

Власти Ингушетии заключили соглашение о сотрудничестве с Уральским театром эстрады. Документ предполагает обмен опытом, проведение гастролей, участие в фестивалях и совместных концертах.

«Следующий год — Год театра, в его преддверии мы подписали соглашение о сотрудничестве с Уральским театром эстрады. Это значит, что наш Русский государственный музыкально-драматический театр (РГМДТ) и уральский будут проводить взаимные и совместные постановки, гастроли. Помимо этого, соглашение предполагает обмен опытом, участие в фестивалях и совместных концертах», — рассказал ТАСС полпред региона в Свердловской области Курейш Аушев.

Он отметил, что условия сотрудничества на начало 2019 года уже обговорены с уральским театром.

«Совсем недавно наш РГМДТ представил премьеру в столице страны, это спектакль „Из тьмы веков“ по одноименному роману известного ингушского писателя Идриса Базоркина. В январе 2019 года русский театр Ингушетии приедет на гастроли в уральский именно с этим спектаклем. Я думаю, именно такие постановки могут показать всю красоту традиций и обычаев нашего народа», — сообщил он.

В 1998 году выпускники Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина основали театр-студию «Современник». В 2005 году театр-студия «Современник» реорганизован в Русский государственный музыкально-драматический театр Ингушетии. Основной задачей его является пропаганда европейских и национальных культурных и традиционных ценностей в Ингушетии и поддержание культурно-интеллектуального имиджа республики за ее пределами.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка