{{$root.pageTitleShort}}

Махачкалинцы, спасшие выпавшего из окна ребенка, получили госнаграды Дагестана

27 декабря 2018, 12:25

Сотрудники дагестанской транспортной компании Тагир Магомедов и Айдемир Кулдуев, которые в начале декабря спасли выпавшую из окна пятилетнюю девочку, награждены орденами «За заслуги перед Республикой Дагестан».

«За смелые и решительные действия, совершенные при спасении пятилетней девочки, выпавшей из окна пятого этажа жилого дома, наградить орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан»: Магомедова Тагира Рабадановича — водителя общества с ограниченной ответственностью МТК «Пилот», Кулдуева Айдемира Залбековича — водителя общества с ограниченной ответственностью МТК «Пилот», — говорится в тексте указа «О награждении государственными наградами Республики Дагестан», подписанного главой региона Владимиром Васильевым.

ЧП произошло 8 декабря в махачкалинском микрорайоне Ватан. О спасении девочки, выпавшей с пятого этажа дома, стало известно благодаря камерам видеонаблюдения, зафиксировавшим этот момент. Ребенок отделался незначительными ушибами, а один из его спасителей повредил руку. Позже выяснилось, что мать девочки в тот момент вышла в магазин, оставив ребенка без надзора.

Ранее оба мужчины получили памятные подарки от руководства республики и почетные грамоты от мэрии.

Как рассказывал позже Магомедов, он первым заметил повисшего на оконном карнизе ребенка. «Я только вернулся с маршрута и шел от своей „Газели“, когда заметил девочку. Я сразу позвал Айдемира на помощь. И, слава богу, все закончилось хорошо», — сказал он.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка