{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии открыли памятник пожарным

27 декабря 2018, 15:50

В Кабардино-Балкарии в День спасателя России открыли первый в республике памятник пожарным. Монумент расположен возле пожарной части в Нальчике.

Бронзовая композиция изображает двух пожарных, один из которых держит пожарный рукав, а другой выносит из огня ребенка, спускаясь по лестнице. Автор памятника — член Союза художников КБР, скульптор Станислав Катони. Памятник пожарным создан на добровольные пожертвования спасателей, сообщается на сайте республиканского управления МЧС.

Торжественное открытие монумента приурочено к 28-й годовщине образования системы МЧС России. «Мы увековечили труд сотрудников пожарной охраны, подвергающих свою жизнь опасности, покоряя огненную стихию. Сердечно поздравляем всех представителей этой опасной и мужественной профессии с праздником», — сказал на церемонии открытия начальник Главного управления МЧС по КБР Михаил Надежин.

По его словам, спасателям удалось сохранить тенденцию по снижению числа погибших и пострадавших при пожарах. «У нас остается тенденция к снижению пожаров на территории республики, тенденция к снижению гибели людей, если еще шесть лет назад у нас ежегодно на пожарах погибало до 40 человек, то в этом году погибло всего семь человек, для нас это тоже трагедия и мы стремимся свести количество погибших к нулю. В настоящее время у нас есть, конечно, пожелания по оснащению, но для того чтобы тушить пожары у нас достаточно людей, техники и обмундирования, пожарные готовы», — рассказал Надежин ТАСС.

АО «Марка», которое издает и распространяет российские знаки почтовой оплаты, выпустило открытку с изображением памятника пожарным.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка