{{$root.pageTitleShort}}

Сотрудники Рыбоохраны в Дагестане обнаружили в багажнике мотоцикла местного жителя 72 кг осетровых

27 декабря 2018, 14:48

У жителя Дагестана сотрудники Рыбоохраны изъяли 72 килограмма рыбы осетровых пород, которую он перевозил в багажнике своего мотоцикла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Рыба красная, икра черная»
Когда-то в Каспии обитали двухтонные белуги. Царь-рыба жила по 100 лет и вырастала до 6 метров. Сегодня осетровых долгожителей не осталось, и виноваты в этом не только браконьеры

Незаконный груз был обнаружен у мужчины, задержанного возле поселка Сулак в ходе совместного рейда представителей республиканской Рыбоохраны и сотрудников полиции. Рыбу у нарушителя изъяли и сдали на хранение, сообщается на сайте Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства.

Собранный материал, в виду наличия признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ (Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ), передан в правоохранительные органы.

Как отмечают в управлении, с начала 2018 года это уже 13-й случай задержания нарушителей с осетровыми видами рыб. Всего в этом году удалось изъять 1513 килограммов рыбы осетровых видов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка