{{$root.pageTitleShort}}

Мама 10-летнего ставропольца надеется, что встреча с Путиным поможет ему в борьбе с болезнью

27 декабря 2018, 15:14

Встреча с президентом России Владимиром Путиным может стать для десятилетнего Коли Кузнецова из Ставропольского края дополнительным стимулом в борьбе с болезнью, считает мама мальчика.

«Конечно, это придаст дополнительных сил [в борьбе с болезнью]. Коля попросил, чтобы Владимир Владимирович подписал его кимоно и футболку, Коля занимается самбо, теперь назад пути нет, впереди только победа. Первая наша победа будет над болезнью, остальные победы будут на татами», — рассказала ТАСС мама Коли.

По ее словам, Коле удалось немного пообщаться с президентом, теперь главная задача — лечение. «Впечатления просто фантастические, мы до самого последнего момента не верили, что это произойдет в реальности. Для нас это был шок, когда мы стояли у елки [в Кремле] и вышел Владимир Владимирович, это просто не передать словами. Колина мечта исполнилась, сын счастлив», — отметила она.

Сейчас мальчик проходит курс лечения в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве.

В декабре на форуме добровольцев России Владимир Путин ознакомился с волонтерским проектом «Мечтай со мной», в рамках которого каждый мог исполнить желание тяжелобольного ребенка, выбрав конверт на стенде. Президент взял пять последних конвертов. В одном из них было письмо, в котором говорилось о мечте десятилетнего Коли пожать руку президенту РФ. 27 декабря ребенок осмотрел на палаты Московского Кремля и встретился с президентом.

Также Путин уже исполнил желания остальных четырех ребят.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка