{{$root.pageTitleShort}}

Трехсменку в Дагестане собираются ликвидировать к 2022 году

27 декабря 2018, 16:37

Власти Дагестана рассчитывают ликвидировать трехсменное обучение в школах к 2022 году. Это станет возможным благодаря проекту «Современная школа», реализуемому в рамках нацпроекта «Образование».

«Реализация проекта „Современная школа“ позволит к 2024 году обеспечить поддержку и обновить материально-техническую базу 70% общеобразовательных организаций республики и к 2022 году ликвидировать трехсменный режим обучения», — сообщили журналистам в пресс-службе Министерства образования и науки региона, передает ТАСС.

Также в регионе планируется создать мобильные технопарки «Кванториум», «IT-куб», модельные центры и центры выявления и поддержки одаренных детей. Минобрнауки также задействуют в реализации в регионе нацпроектов «Демография», в рамках которого женщинам с детьми окажут помощь в трудоустройстве, и «Цифровая экономика».

В 2019 году в Дагестане запланировано строительство 19 школ в рамках работы по ликвидации трехсменного режима обучения. Всего в республике работают 1642 школы, в них обучается около 400 тысяч школьников, из них 2642 школьника обучаются в третью смену.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка