{{$root.pageTitleShort}}

Размытую дамбу Большого Ставропольского канала отремонтируют до конца года

28 декабря 2018, 11:21

Полностью восстановить размытый участок дамбы Большого Ставропольского канала в Карачаево-Черкесии могут в течение трех дней.

«Ситуация под контролем, никакой угрозы населению не было и нет. Ликвидируем размыв, для отсыпки и укрепления дамбы ночью завезли 3,5 тысячи кубов грунта, работает 19 единиц техники. Сегодня будем устанавливать трубу в ложе канала для пропуска воды. Полностью провести ремонт пострадавшего участка дамбы протяженностью 10 метров планируем в течение трех дней», — сообщила ТАСС замдиректора управления канала Фатима Бостанова, отметив, что канал работает в штатном режиме.

Размыв правосторонней дамбы произошел во время реконструкции трубы под каналом на третьем километре от головного водозабора БСК в Усть-Джегутинском районе, угрозы подтопления нет.

Большой Ставропольский канал используется для водоснабжения и ирригации центральной, северо-восточной и восточной частей Ставропольского края. Протяженность канала — 480 километров. Головное сооружение БСК расположено на территории Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка