{{$root.pageTitleShort}}

Более 500 машин скопилось на российско-грузинской границе из-за закрытия дороги

28 декабря 2018, 12:22

В Северной Осетии на Военно-Грузинской дороге скопилось более 500 машин, ожидающих выезда с территории России. С 26 декабря трасса закрыта для всех видов транспорта из-за снегопада в Грузии.

«На российской границе открытия ожидают более 500 транспортных средств. Движение было запрещено с 16:30 26 декабря 2018 года до особого распоряжения из-за ухудшения погодных условий на территории Грузии, невозможности обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии. Прогноз погоды остается неблагоприятным», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии.

Для водителей вдоль трассы развернуто два пункта обогрева, рассматривается вопрос о развертывании третьего пункта. Кроме того, для реагирования на возможные происшествия на дороге дежурят экипажи ГИБДД и Центра медицины катастроф. По данным МЧС, ухудшение погодных условий на территории Грузии прогнозируется также с 30 декабря по 10 января.

Военно-Грузинская дорога — историческое название трассы, проходящей через Главный Кавказский хребет и ведущей из Владикавказа в Тбилиси через перевал Крестовый, в России дорога проходит по территории Северной Осетии. Зимой и в межсезонье трассу часто закрывают из-за непогоды.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка