{{$root.pageTitleShort}}

СК завершил расследование дела в отношении Гамидова, Юсуфова и Исаева

28 декабря 2018, 14:32

В Следственном комитете РФ завершено предварительное следствие по двум эпизодам уголовных дел в отношении бывших врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителя Раюдина Юсуфова и экс-зампреда правительства республики Шамиля Исаева.

В частности, завершено расследование уголовного дела по обвинению Гамидова и Юсуфова в совершении хищения в форме растраты (часть 4 статьи 160 УК РФ) денежных средств в сумме более 40 миллионов рублей, выделенных из бюджета Дагестана на реконструкцию здания спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Махачкале, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Также завершено расследование уголовного дела в отношении Исаева. Его обвиняют в совершении хищения в форме растраты денежных средств на общую сумму более 80 миллионов рублей, выделенных из республиканского бюджета на создание инженерной инфраструктуры турбазы «Орлиное гнездо» в Гунибском районе.

«Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Расследование по другим эпизодам преступной деятельности Гамидова и других лиц продолжается», — отмечается в сообщении ведомства.

Расследованием уголовных дел занималось Главное управление по расследованию особо важных дел.

Гамидов, Исаев и Юсуфов, а также экс-министр образования республики Шахабас Шахов были задержаны 5 февраля этого года. Никто из фигурантов вину не признает, арестовано имущество и денежные средства экс-чиновников на сотни миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка