{{$root.pageTitleShort}}

Дело экс-главы Корпорации развития Ставрополья о превышении полномочий направлено в суд

28 декабря 2018, 17:06

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Корпорации развития Ставропольского края Заура Абдурахимова, которого обвиняют в превышении полномочий при исполнении госконтракта на сумму 9,9 миллиона рублей, передано в суд.

«Допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы, осмотрены и приобщены к уголовному делу вещественные доказательства. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», — сообщила журналистам пресс-служба следственного управления СК РФ по краю, передает ТАСС.

Абдурахимов подозревается в совершении мошенничества. Ранее в следственном управлении сообщали, что его дело квалифицировано по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По данным следствия, корпорация выиграла конкурс на создание медиаконтента для продвижения продукции ставропольских производителей, в том числе брендированного сайта и видеоканала, стоимость госконтракта составила 9,9 миллиона рублей. Корпорация заключила договор на 4,5 миллиона рублей с одной из организаций, которая выполнила работу, но предоставленная площадка не соответствовала необходимым требованиям. Абдурахимов не стал возвращать деньги в установленном законом порядке, представитель субподрядчика передал ему 3,4 миллиона рублей, деньги в бюджет возвращены не были.

Абдурахимов был задержан в начале апреля 2018 года в аэропорту, когда он собирался улететь в Турцию. Позже чиновник был заключен под домашний арест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка