{{$root.pageTitleShort}}

Двое бывших сотрудников МВД и ФСКН Ингушетии осуждены за мошенничество

29 декабря 2018, 09:23

Суд в Ингушетии приговорил к условным срокам двоих жителей республики за мошенничество при получении от государства жилья и выплат.

«Собранные Назрановским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим жителям республики. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ („Мошенничество при получении выплат“). Решением суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 и 4 года условно», — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Ингушетии.

Следствием установлено, что в 2012 году 50-летний бывший сотрудник УФСКН России по Ингушетии представил в жилищно-бытовую комиссию ведомства недостоверные данные о количественном составе своей семьи, указав данные на пятерых несуществующих детей, в результате ему была передана квартира стоимостью 2,8 миллиона рублей, из которых более 1,8 миллиона рублей сверх полагавшейся ему суммы.

В 2014 году 54-летний бывший сотрудник МВД по республике обратился в жилищно-бытовую комиссию ведомства с заявлением о предоставлении ему и членам его семьи государственного жилищного сертификата, также предоставив ложные сведения о составе семьи и укрыв факт владения квартирой его супругой. На основании представленных документов ему перечислены 2,4 миллиона рублей сверх полагавшейся суммы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка