{{$root.pageTitleShort}}

В Минеральных Водах возбуждено уголовное дело в связи со смертью пациентки от аппендицита

10 января 2019, 13:12

Два врача-хирурга Минераловодской горбольницы стали фигурантами уголовного дела. Медиков подозревают в том, что они вовремя не распознали аппендицит у пациентки, из-за чего женщина скончалась.

По данным следствия, в августе 2018 года в больницу обратилась женщина с жалобами на боли внизу живота. После ее осмотра один из врачей-хирургов поставил диагноз и провел операцию на пупочную грыжу, не выявив гангренозно-перфоративный аппендицит. На следующий день состояние пациентки ухудшилось и ей был назначен другой врач-хирург, который также, несмотря на наличие явных признаков, лишь 10 дней спустя выявил развитие у женщины воспалительных процессов и провел операцию. Однако за это время у пациентки развился сепсис, спасти ее не удалось, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

В отношении медиков возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью.

По данным ТАСС, с врачей взяты подписки о невыезде.

По уголовному делу назначено несколько судебных экспертиз, изучаются медицинские документы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка