{{$root.pageTitleShort}}

В очереди на Военно-Грузинской дороге скопилось более 360 машин

11 января 2019, 12:22

На закрытой из-за снегопада Военно-Грузинской дороге в направлении на выезд из России скопилось более 360 машин. Трасса остается закрытой с 8 января.

«На данный момент в режиме ожидания находится 364 транспортных средства (179 легковых, 168 грузовых, 16 микроавтобусов, 1 автобус)», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии.

В ведомстве отметили, что в месте скопления автотранспорта организована работа психологов МЧС, миграционной службы, медицины катастроф, нарядов патрульно-постовой службы.

Накануне на Крестовом перевале в Грузии выпало большое количество снега, сохраняется повышенная лавинная опасность. Дорожные службы Грузии ведут расчистку трассы, однако в ближайшие сутки прогнозируется возобновление снегопада. В связи с этим автомобилистам рекомендуют пользоваться альтернативными маршрутами, в частности паромной переправой до города Батуми, через автомобильный пункт пропуска «Яраг — Казмаляр» (транзитом через Азербайджан) либо авиалиниями.

Ранее Военно-Грузинская дорога была закрыта 5 января из-за схода лавины, 6 января проезд был разрешен для легкового транспорта. 8 января дорога вновь была закрыта для всех видов транспорта из-за снегопада в Грузии.

Военно-Грузинская дорога — историческое название транспортной магистрали, проходящей через Главный Кавказский хребет и ведущей из Владикавказа в Тбилиси. В России трасса проходит по территории Северной Осетии. Зимой и в межсезонье дорогу часто закрывают из-за непогоды.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка