{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне в 2019 году откроют 5 медучреждений и 15 школ

15 января 2019, 12:04

В Чечне в течение 2019 года планируется отремонтировать и достроить пять объектов здравоохранения, а также открыть 15 общеобразовательных школ.

«Я объявил о старте Года здравоохранения в Чечне. И первое мое поручение касалось восстановления или завершения строительства пяти медицинских объектов — психиатрических лечебниц в Самашках и Дарбанхи, детской поликлиники в Гудермесе, 1-й и 4-й городских больниц Грозного. В Курчалое начнем строительство новой районной больницы», — написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам совещания в региональном правительстве.

В числе других приоритетных задач глава республики назвал решение проблемы трехсменного обучения в школах: в этом году планируется ввести в эксплуатацию 15 новых школ, рассчитанных на семь тысяч детей.

Кроме того, к числу важных направлений развития региона Кадыров отнес возрождение Галанчожского района и снижение безработицы. «Для решения проблемы занятости населения помимо бюджетных средств привлекаем отечественные и иностранные инвестиции. Порядка 30 тысяч рабочих мест позволят создать проекты, которые находятся на стадии реализации в республике», — уточнил он.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка