{{$root.pageTitleShort}}

Журналисты «Это Кавказ» вышли в финал медиапремии «Искра Юга 2018»

18 января 2019, 10:07

Восемь авторов портала «Это Кавказ» вошли в шорт-листы независимой региональной премии в области журналистики «Искра Юга 2018». Лауреаты будут определены прямым голосованием в финальный день премии.

В числе финалистов в номинации «Лучшее интервью» оказалось интервью Ислама Текеева с режиссером фильмов «Он — дракон» и «Елки 5» Индаром Джендубаевым «Талантливое, хорошее кино никого не взорвет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дагестанская скорая: найти, спасти и помирить
Корреспонденты «Это Кавказ» провели один день с махачкалинской бригадой медиков и увидели, что такое настоящий адреналин, гонки сквозь пробки и семейная психология по-кавказски

В номинации «Лучший очерк» на победу претендуют материалы «"Земский доктор» в горах: бесконечное дежурство и сто тысяч пациентов" Магидат Абакаровой и «Как разозлилась тетя Райсат» Лейлы Натальи Бахадори, а в номинации «Лучший репортаж» - работа Лейлы Натальи Бахадори «Дагестанская скорая: найти, спасти и помирить» и репортаж Анастасии Расуловой «Взорви, если сможешь».

Сразу три корреспондента «Это Кавказ» стали финалистами в номинации «Лучшая публикация на тему образа предпринимателя». Жюри признало лучшими тексты «Крестьянское счастье» Мариям Тамбиевой, «Белая папаха Хабиба» Луизы Лукмановой, «Микаил и 2007 козлят» Валерия Тайсаева.

Среди авторов в возрасте до 25 лет проводился отбор в номинации «Лучший дебют», в шорт-лист вошла Гюльшад Шихкеримова с публикацией «Антишкола в горах».

Финалистов определили члены жюри, в состав которого вошли руководители крупнейших редакций Юга России. Церемония награждения состоится 25 января в Ростове-на-Дону в рамках финального дня «Искры Юга».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка