{{$root.pageTitleShort}}

«Архыз» примет международные соревнования по маунтинбайку

21 января 2019, 19:29

На всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии этим летом пройдут международные соревнования по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри.

«На площадке всесезонного комплекса „Архыз“ в Карачаево-Черкесии в июне 2019 года впервые пройдут международные соревнования „Grand Prix KSK“ по горному велосипеду в дисциплине кросс-кантри. Международный союз велосипедистов UCI подтвердил включение соревнований на „Архызе“ в свой календарь мероприятий на 2019 год», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Курорты Северного Кавказа», под управлением которой находится «Архыз».

Кросс-кантри — это одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (езде на горном велосипеде), подразумевающее передвижение по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками.

Соревнования планируется провести в категориях «мужчины элита», «женщины элита», юниоры и юниорки 17−18 лет.

Помимо международных соревнований Grand Prix KSK по кросс-кантри, летом 2019 года на курорте будут проводиться велосоревнования: чемпионаты России по кросс-кантри, скоростному спуску, байкер кроссу 4Х, первенства России в скоростном спуске и всероссийские соревнования во всех вышеперечисленных дисциплинах, отмечают в пресс-службе.

В сентябре прошлого года на «Архызе» прошел первый открытый чемпионат СКФО по маунтинбайку в дисциплине даунхилл, собравший более 100 спортсменов из разных регионов России. В «КСК» решили продолжить развивать велоспорт.

Байк-парк на территории курорта «Архыз» открылся летом 2018 года. Веломаршруты начинаются от верхних станций канатных дорог «Спутник» (1768 метров) и «Млечный путь» (2240 метров).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка