{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров: учет потребителей газа в Чечне долгое время не велся

24 января 2019, 09:20

В Чечне долгое время не велся учет потребителей газа, а договоры составлялись без ведома жителей региона. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В „Газпром межрегионгаз Грозный“ на протяжении длительного времени не было четкого учета реальных потребителей. Договора в большинстве случаев составлялись без ведома населения», — приводятся слова Кадырова на сайте главы и правительства региона.

По словам Кадырова, «в списках „потребителей“ оказались десятки тысяч граждан, давно выехавших за пределы Чечни и страны, а также лица, погибшие в период военных действий». «В ходе двух военных кампаний в Чечне разрушено неисчислимое количество жилых домов, сотни тысяч человек погибли. Это обстоятельство вызывало необходимость проведения большой работы по уточнению реальных потребителей газа. Практика показывает, что это не было сделано, на несуществующие, нежилые дома, погибших или выехавших граждан начислялась задолженность за непотребленный газ», — уточнил он.

Ранее районный суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры Чечни к компании «Газпром межрегионгаз Грозный» о списании задолженности населения региона за газ, по которой истек срок исковой давности. В Генпрокуратуре РФ назвали иск необоснованным.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка