{{$root.pageTitleShort}}

Работников владикавказского «Электроцинка» начнут сокращать с 31 января

25 января 2019, 17:06

Сотрудники металлургического завода «Электроцинк» во Владикавказе, производство на котором остановлено после пожара в октябре, начнут получать уведомления о сокращении с 31 января.

«В ходе заседания комиссии по рассмотрению вопросов дальнейшей деятельности [завода] председатель комитета РСО-Алания по занятости населения Альбина Плаева отметила, что от ОАО "Электроцинк» поступило уведомление о полном сокращении штатов подведомственного санатория «Сосновая роща» и ООО "Общепит" с 1 апреля этого года. Также в планах предприятия — с 31 января начать процедуру сокращения работников завода", — сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

Ранее власти региона заявляли, что готовы взять на свой баланс социальные объекты ОАО "Электроцинк", а также создать фонд работникам завода, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Собственник завода «Электроцинк» во Владикавказе — «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) — также рассматривает возможность трудоустройства работников предприятия и готова оказать поддержку в профессиональном переобучении, трудоустройство работников готовы взять на себя и бизнесмены республики.

Консервация «Электроцинка» начнется во втором квартале 2019 года. В настоящее время на предприятии производится отгрузка сырья и незавершенного производства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка