{{$root.pageTitleShort}}

Журналисты «Это Кавказ» вошли в число победителей медиапремии «Искра Юга 2018»

25 января 2019, 18:45

Три автора портала «Это Кавказ» вошли в число победителей независимой региональной премии в области журналистики «Искра Юга — 2018». Имена лауреатов стали известны на церемонии награждения в Ростове-на-Дону.

В номинации «Лучший очерк» победа досталась Магидат Абакаровой за ее материал «"Земский доктор» в горах: бесконечное дежурство и сто тысяч пациентов" о работе врачей в дагестанских селах, сообщает корреспондент «ЭК».

В номинации «Лучшая публикация на тему образа предпринимателя» победила Луиза Лукманова, написавшая статью «Белая папаха Хабиба» о дагестанском селе, где шьют знаменитые головные уборы.

Победителем в номинации «Лучший дебют» для авторов в возрасте до 25 лет стала Гюльшад Шихкеримова с публикацией «Антишкола в горах» о работе образовательного центра для детей.

«Искра Юга» — это ежегодная профессиональная премия, объединяющая прессу ЮФО, СКФО и Крыма. Ее цель — содействовать повышению популярности качественных масс-медиа на юге России и росту профессионального уровня журналистов, а также поощрять талантливых авторов. Организатор премии — аналитический центр «Эксперт Юг».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка