{{$root.pageTitleShort}}

В дагестанский промышленный парк «Уйташ» привлекли первых резидентов

8 февраля 2019, 14:18

В Дагестане завершилось строительство промышленного парка «Уйташ», разместившегося на площадке территории опережающего развития (ТОР) «Каспийск». В промпарке появились первые четыре резидента.

«На вновь присоединенной территории ТОСЭР „Каспийск“ завершено строительство промышленного парка „Уйташ“. И уже привлечено четыре новых резидента», — сообщил на совещании по развитию Дербента премьер-министр республики Артем Здунов. Ег слова приводит ТАСС.

Инфраструктура инвестиционной площадки «Уйташ» в Каспийске была создана за счет бюджетных средств. По расчетам властей, ее включение в состав территории опережающего развития позволит привлечь новых инвесторов за счет дополнительных преференций и налоговых льгот.

Первая в Дагестане ТОР «Каспийск» была создана в дагестанском моногороде 24 марта 2017 года. Режим ТОР действует на протяжении десяти лет на всей территории Каспийска. Условием для получения статуса резидента ТОР является осуществление деятельности на территории города с объемом вложений не менее 5 миллионов рублей и созданием не менее 20 рабочих мест за первый год работы предприятия.

Соглашения о намерении стать резидентами ТОР «Каспийск» были подписаны с 16 компаниями, основная часть которых — местные предприятия, расширяющие свои производства.

На сегодняшний день статус резидента имеют три компании — «Инкомтех», занимающаяся производством композитных материалов, «Дагинновации» с проектом по изготовлению оборудования для производства композитных материалов и Каспийский завод стекловолокна. Общий объем инвестиций в эти проекты составляет около 3 миллиардов рублей, в ходе их реализации планируется создание порядка 500 рабочих мест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка