{{$root.pageTitleShort}}

Экс-начальника районного ГИБДД в Дагестане приговорили к условному сроку за превышение полномочий

12 февраля 2019, 19:52

В Дагестане вынесен приговор экс-начальнику Буйнакского районного отдела ГИБДД Казиму Казиеву, обвинявшемуся в превышении должностных полномочий. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Инцидент, по которому было возбуждено уголовное дело, произошел в Буйнакске 2 октября. По данным следствия, начальник районного отдела ГИБДД Казим Казиев, находясь при исполнении служебных обязанностей, преградил своим автомобилем дорогу «Газели», используя ненормативную лексику, забрал у водителя документы на машину и водительское удостоверение, достал ключи из замка зажигания и бросил их на проезжую часть. После этого он несколько раз ударил мужчину и уехал с места происшествия.

24 октября правоохранитель был задержан, в его отношении было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Накануне Буйнакский городской суд признал Казиева виновным в совершении преступления. Подсудимый вину признал полностью, а также примирился с потерпевшим, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

«Судом осужденному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на один год», — говорится в сообщении ведомства.

Как уточняет ТАСС, руководство МВД по Дагестану провело служебную проверку по факту инцидента, по результатам которой 27 ноября сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел «в связи совершением поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка