{{$root.pageTitleShort}}

Пять бывших сотрудников ДПС Ставрополья отправятся в колонию за взяточничество

13 февраля 2019, 09:38

На Ставрополье суд приговорил к срокам от шести до восьми лет колонии строгого режима пятерых бывших сотрудников отделения ГИБДД по Кисловодску. Их обвиняли в подтасовке результатов алкотестов и вымогательстве.

По данным следствия, в преступную группу входили шесть сотрудников ДПС, один из которых был осужден в 2015 году на три с половиной года лишения свободы условно.

«Кисловодским городским судом остальные участники преступной группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом „а“, пунктом „б“ части 5 статьи 290 УК РФ („Получение взятки“). Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Ставропольскому краю.

По данным управления, для подтасовки результатов алкотестов полицейские использовали несертифицированные и незарегистрированные алкометры. У водителей они вымогали взятки от 30 до 50 тысяч рублей за отказ в возбуждении административных дел.

Судом пятеро участников преступной группы приговорены к срокам от шести до восьми лет лишения свободы и штрафам от 200 до 700 тысяч рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка