{{$root.pageTitleShort}}

Чеченские вездеходы примут участие в параде Победы на Красной площади

14 февраля 2019, 09:50

Росгвардия представит на параде 9 мая на Красной площади новые вездеходы-багги «Чаборз-МЗ». Сейчас машины готовят к прохождению на параде в спецколонне.

«На предстоящем военном параде на Красной площади восемь автомобилей этой модели будут представлены впервые. Сейчас идет подготовка военных вездеходов к прохождению в составе механизированной колонны Росгвардии, а личный состав соединения обучается управлению автоновинкой и сдает экзамены на получение прав категории „А2“», — сообщается на сайте Росгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Багги «Чаборз»: сделано в Чечне

Российский университет спецназа в Гудермесе осенью передал на вооружение Росгвардии первые чеченские армейские вездеходы «Чаборз М3».

Малый трехместный багги «Чаборз М3» предназначен для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и по бездорожью на большой скорости.

Проект российского багги был разработан Международным учебным центром сил специального назначения при участии инжиниринговой компании «Ф-МоторСпорт» из подмосковного Фрязино. Производство багги запущено весной 2017 года на Аргунском автозаводе «Чеченавто».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка