{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедов полностью выплатил штраф в 500 тыс. долларов за потасовку на турнире

18 февраля 2019, 14:43

Российский боец ММА, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов выплатил всю сумму в 500 тысяч долларов, на которую он был оштрафован в связи с потасовкой после боя с Конором Макгрегором в октябре прошлого года.

«Вся сумма штрафа поступила в Атлетическую комиссию штата Невада. Также, как и обещал Хабиб, он заплатил штрафы за своих товарищей (50 тысяч долларов) и оплатил услуги адвоката (200 тысяч долларов)», — сообщил ТАСС представитель команды бойца.

Решение комиссии

29 января Атлетическая комиссия штата Невада, разбиравшая октябрьский инцидент с потасовкой с участием Нурмагомедова и Макгрегора, дисквалифицировала россиянина на девять месяцев и оштрафовала его на 500 тысяч долларов. Срок дисквалификации мог быть сокращен до шести месяцев, если бы боец согласился сняться в социальной рекламе, однако он отказался от этого.

Другие участвовавшие в потасовке российские бойцы, Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, были дисквалифицированы на год и оштрафованы на 25 тысяч долларов каждый.

Что касается Макгрегора, то он был дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на 50 тысяч долларов.

Позже Хабиб Нурмагомедов сообщал, что собирается вернуться в октагон в ноябре.

Драка на турнире

На турнире UFC 229, состоявшемся в ночь на 7 октября в Лас-Вегасе, Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона, победив ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом. После боя Нурмагомедов перелез через октагон и атаковал участника команды ирландца, оскорбившего его, тем самым спровоцировав потасовку как в зрительном зале, так и в октагоне. Расследование инцидента вела Атлетическая комиссия штата Невада, на территории которого находится Лас-Вегас. Решения комиссии действуют на территории штата.

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Всего в активе российского спортсмена 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка