{{$root.pageTitleShort}}

По делу Арашуковых выявили незаконные врезки в трубопроводы

26 февраля 2019, 18:01

Во время обысков в 22 городах Ставрополья, Дагестана и Карачаево-Черкесии по делу сенатора от КЧР Рауфа Арашукова были обнаружены незаконные врезки в трубопроводы и поставки газа в обход приборов учета.

«Сегодня Следственным комитетом совместно с ФСБ России и МВД России на территории 22 городов и иных населенных пунктов в трех субъектах России: Ставропольском крае, Карачаево-Черкесской Республике и Республике Дагестан — вновь проводятся масштабные мероприятия, в том числе свыше 70 обысков по местам жительства подозреваемых и на предприятиях-потребителях природного газа. Следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, ведется поиск и фиксация предметов и документов, свидетельствующих о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым», — сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела по обвинению сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в организации убийств в 2010 году в Черкесске Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, а также по фактам хищений природного газа у ПАО «Газпром», поставляемого на территорию Дагестана, Ставрополья и Карачаево-Черкесии, совершенных преступным сообществом.

Также сотрудники Следственного комитета провели обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов во всех трех регионах с целью проверки информации о возможных коррупционных связях с участниками преступной организации. В числе должностных лиц, у которых проведены обыски: заместитель министра — начальник полиции МВД по Карачаево-Черкесии Ансар Боташев, первый заместитель руководителя следственного управления СК РФ по КЧР Казбек Булатов, заместитель руководителя следственного управления СК РФ по КЧР Арсен Езаов и другие.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка