{{$root.pageTitleShort}}

Еще два топ-менеджера газовых компаний задержаны по делу Арашуковых

27 февраля 2019, 09:13

Два топ-менеджера ставропольских энергетических компаний задержаны в рамках уголовного дела о хищении газа на сумму около 30 миллиардов рублей, основными фигурантами которого являются сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков. Еще два человека объявлены в розыск.

«Задержаны еще двое подозреваемых: бывший генеральный директор ОАО "Ессентукская Теплосеть» Замир Борсов (в настоящее время занимает должность заместителя директора по общим вопросам в АО «Газпром газораспределение Ставрополь») и и.о. директора филиала ООО "Газпроммежрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Ирина Валешная. Они, как полагает следствие, получали наличные денежные средства от промышленных потребителей газа", — сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Также уточняется, что в розыск объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков.

На данный момент по фактам хищения газа ПАО «Газпром» на сумму не менее 30 миллиардов рублей к уголовной ответственности привлечены и арестованы работники подразделений ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев и Алан Кятов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка