{{$root.pageTitleShort}}

Чеченский холдинг построит ГЭС в Адыгее

28 февраля 2019, 11:11

Чеченская компания Rim Group намерена построить на реке Кубань в Адыгее гидроэлектростанцию. Компания также изготовит оборудование для этого сооружения.

«Руководство холдинга Rim Group подписало соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию гидроэлектростанции… Она будет построена в Республике Адыгея в русле реки Кубань в системе существующих гидросооружений Краснодарского водохранилища. Ориентировочная стоимость проекта составит до 4 миллиардов рублей», — сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства промышленности и энергетики Чечни.

В рамках соглашения чеченский холдинг должен изготовить, а затем выполнить монтажные и пусконаладочные работы оборудования суммарной мощностью 80 мВт. «Также на заводе Rim Group планируется изготовить металлоконструкции для осуществления общестроительных работ по объекту „Адыгейская ГЭС“, а также выполнить их монтаж. При производстве оборудования будут использованы инновационные технологии, это касается системы управления и обслуживания ГЭС в онлайн-режиме», — отметили в ведомстве, добавив, что аналогов с такими модульными решениями в России не существует.

Rim Group специализируется на производстве в сфере теплоэнергетики и «умного» строительства. Представительства компании находятся в РФ, Казахстане, Турции и Германии. Ранее сообщалось, что предприятие планирует запустить производство гидроэлектростанций под ключ совместно с австрийской компанией Global Hydro Energy GmbH. Доля импортных элементов составит 25−30% от всего произведенного объема.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка