{{$root.pageTitleShort}}

Более 16 тысяч частных домов в Ингушетии газифицируют до 2021 года

28 февраля 2019, 09:14

Газификация более 16 тысяч частных домовладений в 17 населенных пунктах Ингушетии пройдет в рамках реализации второго и третьего этапов программы развития газоснабжения и газификации региона на период 2016—2020 годы.

«По результатам строительства указанных объектов предусмотрена газификация 16 183 квартир (домовладений) в 17 населенных пунктах республики», — приводит слова главы региона Юнус-Бека Евкурова пресс-служба.

Предполагается, что в рамках второго и третьего этапов программы продолжатся строительно-монтажные работы в селениях Яндаре, Долаково, Барсуки, Кантышево, Плиево, Алхасты, Нестеровское, Нижние Ачалуки, Сагопши, Троицкое и в городе Сунже.

Глава Ингушетии отметил, что в рамках первого и второго этапов по семи объектам газификации уже завершены строительно-монтажные работы, оформляется документация. По распределительным газопроводам среднего и низкого давления в Карабулаке, Малгобеке, селениях Али-Юрт, Аршты и Мужичи даны поручения обеспечить готовность потребителей к пуску газа.

По словам главы региона, всего в рамках программы предусмотрено строительство 18 внутрипоселковых газораспределительных сетей общей протяженностью 405,6 километра. Реализация программы в основном осуществляется за счет инвестиций ООО "Газпром межрегионгаз".

Как сообщалось ранее, «Газпром» до конца 2022 года намерен полностью обновить систему газификации во всех районах Ингушетии. Планируется заменить порядка 2,4 тысяч километров газораспределительных сетей и установить более 40 тысяч приборов индивидуального учета нового типа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка