{{$root.pageTitleShort}}

30 домов культуры отремонтируют на Ставрополье в 2019 году

28 февраля 2019, 10:15

Власти Ставрополья намерены направить более 340 миллионов рублей на ремонт трех десятков домов культуры в разных районах края.

«В 2019 году более 340 миллионов рублей будет направлено на ремонт домов культуры, из них 130,8 миллиона рублей — федеральные средства по нацпроекту „Культура“ и федеральному проекту „Культурная среда“, это позволит провести ремонтные работы в 30 учреждениях культуры», — сообщила министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева на расширенном заседании коллегии краевого министерства. Ее слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эстетическая сила: как с помощью Трампа и Шнурова заработать на русском искусстве
Творчество Андрея Самарина, как и жизнь в соцсетях, стало похожим на ходьбу среди мин: то обвинят в бодишейминге, то в политпровокации. Но художника это не расстраивает

По словам министра, в 2018 году в регионе были капитально отремонтированы 14 домов культуры. Финансирование отрасли культуры в регионе за последние шесть лет увеличилось более чем втрое — с 653,1 миллиона рублей в 2013 году до 2,17 миллиарда рублей в 2018 году.

В текущие задачи министерства также входит оптимизация графиков работы домов культуры. «Проведенный мониторинг режима работы домов культуры, где в рамках федерального проекта „Культура малой Родины“ приобрели оборудование, заменили кресла, сделали текущий ремонт, показал, что большинство из них работают с восьми или девяти часов утра до пяти часов, максимум шести часов вечера. По субботам или воскресеньям — выходной или сокращенный рабочий день. Вопрос — для кого они работают в общее рабочее для всех время?» — отметила министр.

По данным территориального управления Федеральной службы государственной статистики, в Ставропольском крае работают порядка 1250 театров, музеев, библиотек, домов культуры, школ искусства и подобных учреждений. В отрасли заняты более 10 тысяч специалистов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка